3 (16)

Такое решение было озвучено в рамках выездного заседания рабочей группы, которую возглавил председатель облсовета Анатолий Урбанский. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Группа была создана еще в середине декабря прошлого года, и в ее состав вошли депутаты, руководители управлений и отделов облсовета, Белгород-Днестровского горсовета, КП «Фортеця», представители общественности. Напомним, в нынешнем областном бюджете развития предусмотрено 7 млн грн. на противоаварийные реставрационные работы по реконструкции объекта. И они необходимы, так как крепость продолжает гибнуть. Так, наибольшее беспокойство вызывает одна из стен крепости, нижняя часть которой разрушается.

Мы передаем «Фортеце» управление территориальной общины с условием, что 80% его доходов пойдет на реконструкцию и содержание крепости. А 20% - в бюджет города на обустройство прилегающей к крепости территории: подъездных дорог, создания и развития сопутствующей инфраструктуры. Совместными усилиями мы должны сделать деятельность коммунального предприятия более эффективной, чтобы превратить Аккерманскую крепость в «жемчужину» всей Украины, - подчеркнул глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Выводы и рекомендации рабочей группы войдут в основу проекта решения, которое будет рассмотрено депутатами на ближайшей сессии регионального парламента.

 

Как сообщала USI.online, Урбанский поддержал финансирование некоторых объектов в Белгород-Днестровском районе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.