4 (1)Об этом сегодня на брифинге сообщила Анна Мурулова руководитель Благотворительной организации "Фонд помощи морякам «Ассоль», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, причина появившихся проблем - отнюдь не в профессиональной подготовке моряков, а в позиции украинского руководства. Ведь Украина относится к числу очень немногих стран, которые до сих пор не подписали сводную конвенцию о морском судоходстве.

В данном документе, который еще называют «билль о правах моряков», четко прописаны обязательства всех участников мореплавания – судовладельцев, государства, под флагом которого ходит судно, и моряков, которые на этих судах работают.

В нем указаны как условия жизни и работы моряков, уровень оплаты их труда, так и правила экстрадиции в случае совершения каких-то правонарушений на территории иностранного государства и возникновения каких-либо спорных ситуаций.

Не подписав эту конвенцию, Украина не только лишила моряков права на достойную оплату и защиту, но и поставила их в неравные условия с моряками других стран, - объясняет Анна Мурулова.

По ее словам, большинство государств приняли эту конвенцию еще в 2009 году. И теперь судовладельцы крайне настороженно относятся к морякам из тех стран, которые этот документ не подписали. Граждан этих государств, в том числе Украины, крайне неохотно принимают в экипажи.

При этом, если украинский командный состав благодаря своей высокой подготовке все еще востребован, то обычных моряков и обслуживающий персонал зачастую предпочитают заменять на граждан из других стран, например, филиппинцев.

Острее всего ощутили эту ситуацию наши повара, которым стало крайне сложно найти работу на морских судах иностранных государств. В первую очередь, у них нет тех сертификатов, которые предоставляет данная конвенция, - объяснила Анна Мурулова.

Как рассказала корреспонденту USI.online представитель руководства Фонда помощи морякам, бывший нардеп Светлана Фабрикант, причина такой страной позиции Украины заключается в том, что наши судовладельцы не хотят брать на себя обязательства по приведению судов в соответствие европейским требованиям и выплачивать зарплаты на уровне европейских стран.

А поскольку исторически сложилось так, что большая часть украинских моряков так или иначе связана с Одессой, то такая позиция украинского руководства бьет прежде всего по одесситам.

 

Как сообщала USI.online, в Индии суд приступил к рассмотрению вопроса об освобождении под залог одесских моряков.

Комментарии