Screenshot_44

Об этом рассказал глава городской инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Петр Рябоконь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, причиной остановки работ является недостоверность документов, оформленных застройщиком.

В ходе проверки выяснилось, что акт об экспертизе не соответствует действительности, поскольку организация, которая якобы проводила экспертизу, заявила, что этого не делала, а регистрационный номер, который стоит в документе, на самом деле принадлежит другому застройщику.

На этом основании инспекция государственного архитектурно-строительного контроля обратилась в Киевский департамент градостроительной инспекции Украины и он отменил декларацию на проведение работ.

Сегодня с утра наши представители находятся по адресу застройщика, чтобы вручить документы на запрет проведения строительных работ, однако пока этого сделать не удалось, его там нет, а телефоны выключены,-  рассказал Петр Рябоконь.

Вручать же эти документы прорабу или рабочим на стройке он считает бессмысленным, поскольку никаких юридических последствий это иметь не будет.

Тем не менее, наши сотрудники совместно с департаментом муниципальной безопасности и, если потребуется, с помощью полиции, уберем рабочих с этой стройки, чтобы строительные работы были прекращены, - пообещал чиновник.

Что будет дальше с ротондой, пока непонятно. Однако в том, что привести ее в порядок до начала сезона не удастся, не вызывает сомнений.

 

Как сообщала USI.online, весной в Одессе начнут строительство велосипедной инфраструктуры.

Комментарии