вл «Проект велосипедной инфраструктуры г. Одесса», вероятнее всего, начнет реализовываться уже грядущей весной.

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации инициатор проекта, активист «Критической массы», руководитель ОО «Веловектор» Александр Прохоров, разработка проекта находится на стадии завершения. Активисты ожидают заключения экологов и с началом весны приступят к его реализации.

Старт маршрута будет на бульваре Жванецкого, проект которого уже полностью готов и со всеми согласован. Осталось получить заключение экологов. Если они дают добро на реконструкцию бульвара, то с весны все начинается, - сообщил активист.

По его словам, доля, выделенная из городского бюджета на усовершенствование велосипедной инфраструктуры города, не покроет всех расходов, которые запланированы для полной реализации проекта. Это вынуждает активистов искать альтернативные источники финансирования.

В городской бюджет заложено 10 млн, а это 1/10 того, что надо на все кольцо. У нас будут не просто велодорожки. Мы планируем благоустройство улиц и создание качественных тротуаров, что довольно затратно. Мы как общественники занимаемся поиском внебюджетного финансирования. При этом мы проследим, чтобы все тендеры были максимально прозрачными, и чтобы деньги тратились строго по целевому назначению, – добавил Прохоров.

 

Как сообщала USI.Online, на Ольгиевской планируется грандиозная реконструкция.

                                                                                                         

Комментарии