Screenshot_30

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Цель реконструкции - не только создание кольцевого веломаршрута, но и полное благоустройство.

Было принято решение проектировать эту улицу по "голландской" схеме, т.е. две односторонние велодорожки по обеим сторонам улицы на тротуарах, - сообщает Прохоров. - Ширина тротуаров позволяет, однако существует ряд проблем, которые надо решать, а именно: перенос МАФов, остановочных комплексов, знаков, светофоров, стихийных парковок, изменение разметки и функциональности перекрестков. Стоит отметить, что планируется не просто строительство велодорожек, а полное благоустройство уличного пространства. В результате мы должны получить новую улицу старой Одессы, новые тротуары с безбарьерной средой для пешеходов, новые газоны, и естественно, комфортные и безопасные велодорожки.

По словам инициатора одесского велодвижения, в данный момент проектирование ул. Ольгиевской находится в завершающей стадии, начало работ планируется весной 2016 года.

Как сообщала USI.online, городское руководство инициирует ряд масштабных инфраструктурных проектов.

Комментарии