12642980_1135937733113188_5736570058128636568_n-1Министр образования и науки Сергей Квит заявил о том, что размещение портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым. Школа должна закладывать в детях способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к льстивости, чинопочитанию или культу руководящих лиц, – огласил министр.

Он призывает заменить портреты госслужащих в учебных заведениях фотографиями тех, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины. При этом, Квит отметил, что портреты Президента, членов Кабмина, заместителей министров и народных депутатов вывешивать в учебных заведениях можно.

В свою очередь советник главы Одесской ОГА по вопросам образования и науки Станислав Дрогаев заявил в комментарии корреспонденту USI.online, что полностью поддерживает данную инициативу министра образования.

Я согласен с заявлением министра. В школах следует больше уделять внимания украинской культуре, историческим личностям. На этом следует делать акцент. Очень важно вешать портреты известных выпускников школ, в том числе тех, кто погиб или сейчас воюет в зоне АТО. "Идолопоклонничество" должностям не должно практиковаться в украинских школах. Нужно определить, что более ценное на сегодняшний день. Детям необходимо прививать любовь к стране, подавать героический пример, – заявил Дрогаев.

 

Как сообщала USI.Online, родители одесских школьников стали чаще жаловаться на «поборы».

Комментарии