99452475Об этом заявила член комиссии, депутат Ольга Кулакевич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат отметила, что зачастую поводом для жалоб служит отказ администрации учебных заведенй получать деньги от родителей на различные нужды на на расчетный счет школы, чтобы была возможность контроля.

В свою очередь представитель родительского комитета при облгосадминистрации Алена Бойко согласилась, что проблема школьных поборов остается крайне актуальной для Одессы.

В комментарии корреспонденту USI.online она отметила, что каждый родитель имеет право отказаться от добровольно-принудительных взносов в школах. Но зачастую родители не хотят выделяться из толпы и поддаются требованиям, которые устанавливаются на школьных собраниях.

Тем временем материальные требования, предъявляемые администрацией учебных заведений и преподавателями, порой достигают абсурдных размеров. Так в одной из одесских гимназий на подарки завучу и директору собирали по 1000 гривен с человека.

Кроме того, по словам родителей, в некоторых одесских школах члены преподавательского состава напрямую отказываются учить тех детей, которые не сдают деньги. Примером такой школы может служить Учебно-воспитательный комплекс «Надежда», № 275.

Одесские родители в своем большинстве очень охотно платят деньги. Довольно мало людей, которые готовы отстаивать свои права. Мы пытаемся помочь этим людям, но проблема в том, что они хотят оставаться инкогнито, – заявила Алена Бойко.

 

Как сообщала USI.Online,  в Одесской ОГА появился комитет по борьбе со школьными «поборами».

Комментарии