Screenshot_3

За счет городской казны можно воплощать различные общественные инициативы.

Такую идею озвучила на VIII Всеукраинском Форуме «Сеть свободных местных политиков» общественный деятель из Винницы Таиса Гайда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в Виннице на эти цели из горбюджена выделено 5 млн грн. При этом, предлагать проекты под это финансирование может практически любой желающий. Решение о том, какие проекты финансировать, а какие – нет, решают сами жители путем электронного голосования.

Проекты делятся на 2 категории: небольшие проекты с финансированием от 10 - до 100 тыс. грн., и крупные проекты – от 100 тыс. до 1 млн грн.

Это позволяет жителям города проявить свои способности и таланты на благо родного города, а муниципалитету - обратить внимание на некоторые аспекты, которых, возможно, они раньше не замечали.

Отметим, что VIII Всеукраинский Форум «Сеть свободных местных политиков» проводится в Одессе уже во второй раз.

По мнению одного из организаторов форума Виталия Загайного, это не случайно, ведь Одесса – это один знаковых и наиболее самобытных городов Украины.

В то же время не все участники Форума относятся к Одессе достаточно серьезно. Так, один из участников форума Владимир Олийнык, говоря об Одессе, назвал ее лишь "городом каштанов и куплетистов".

 

Как сообщала USI.online, руководителей управлений и департаментов ОГА ждет увольнение.

Комментарии