Сегодня в Одессе начал свою работу VIII Всеукраинский Форум “Сеть свободных местных политиков”. В нашем городе он проходит уже во второй раз.

 

thumb_142110_news_mКак рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации один из организаторов форума, эксперт по вопросам местного самоуправления Виталий Загайный, основной задачей дискуссии является выработка рекомендаций для местных органов власти в отношении повышения уровня жизни населения, экономического роста, обеспечения экологической безопасности, развитие предпринимательства и привлечение инвестиций.

Главной целью для каждого человека является его личная свобода, это – характерная особенность как украинской ментальности, так и ментальности Европы, – подчеркнул он.

В форуме принимают участие представители местного самоуправления из большей части регионов Украины.

Многим другим регионам стоило бы перенять наш управленческий опыт, – отметила замгубернатора Одесской области Соломия Бобровская.

По ее совам, характерной особенностью управленческой реформы в Одесской области стала смена практически всех глав райадминистраций и большинства руководящих работников обладминистраций. При этом решающее слово в выборе кандидата оставалось за общественным мнением.

Она пообещала, что по тому же принципу будет построено замещение руководящих должностей в департаментах и управлениях Одесской обладминистрации.

На эти кадровые ротации также будет объявлен открытый конкурс, и вся информация о претендентах будет абсолютно открытой для общественности.

Благодаря этому, недостойные люди на такие посты назначены не будут, – отметила Бобровская.

 

Досье USI.online

Впервые Учредительный форум «Сеть свободных местных политиков» состоялся 28-30 июня 2014 в Киеве. Участники Форума собираются 4 раза в год в разных городах Украины. Приглашают общественных деятелей, представителей органов местного самоуправления, а также депутатов различных уровней. Фонд существует при поддержке немецкого либерального фонда им. Фридриха Науманна «За свободу».

 

Как сообщала USI.online, многие депутаты облсовета не знают даже основ законодательства о местном самоуправлении.

Вам также могут понравиться Еще от автора

3 Комментарии

  1. Сомик говорит

    В ОГА-одни взяточники. Вон их прокуратура и СБУ, каждый день ловит.

  2. Крот говорит

    Такиии как Сено Соломия пусть управляют в своих селах

  3. Эльдар говорит

    Бесполезная трата времени и, главное, денег!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.