odessa_gifts1Турецкие инвестиции в рекреационную отрасль региона уже превысили 3 млн долларов. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила глава отдела инвестиций Агентства по вопросам инвестиций и развития туризма Одесской обладминистрации Алиса Голощапова.

По ее словам, на сегодняшний день Турция лидирует по количеству инвестиций в Одесский регион, которые непосредственно связаны с туристической отраслью. Кроме того, в последнее время возник интерес со стороны представителей Ирана и Бахрейна.

Она также отметила важность участия государства в развитии туризма. В частности, Голощапова подчеркнула острую необходимость создания благоприятных условий для инвесторов.

Законодательство Украины не очень способствует привлечению инвесторов. Часто механизм ввода/вывода денег в страну отталкивает потенциального инвестора от решения вложить капитал, – сообщила глава отдела.

 

Как сообщала USI.Online, Турция готова покупать у Одесской области сою и сделать из региона вторую Анталию, — Анатолий Урбанский.

Комментарии