2568

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила генеральный директор Одесского Национального академического театра оперы и балета Надежда Бабич.

Главным событием прошлого года для одесских театралов стала постановка «Кармен» Жоржа Бизе, которую посетило 16 тыс. зрителей. Это принесло театру порядка 1,5 млн грн.

Это говорит о правильной репертуарной политике, - считает Надежда Бабич.

В целом, за прошлый сезон одесский оперный посетило 200 тыс. зрителей, что принесло 13 млн грн. дохода. Руководство театра намерено и дальше радовать новыми интересными премьерами и проектами. А такие в 2016-ом обязательно будут!

То, что у людей появилась большая тяга к духовности, мы убедились на примере концерта 9-й симфонии Бетховена. Спонсоров нет, нужно зарабатывать театру самому. А как заработаешь? Только интересным репертуаром и молодыми артистами, - подчеркивает главный дирижер и музыкальный руководитель Одесского национального академического театра оперы и балета Александру Самоилэ.

Сейчас театр готовит новые интересные проекты и намерен реализовать задумки для всех возрастов в 2016 году, чтобы привлечь как можно больше людей и приобщить их к истинному искусству. Так, этот год объявлен Годом Дмитрия Шостаковича. Оперный готовит концерт к 110-летию гениального композитора. Не пройдут артисты театра и мимо другой юбилейной даты – 100-летия великого Каменяра. Проект, посвященный Ивану Франко пока находится в стадии разработки.

Также в 2016 году начнет свою работу проект «Опера – детям». В рамках проекта детей ожидает экскурс в историю оперы, путешествия по театру и рассказы о композиторе, произведение которого им предстоит послушать.

Мы хотим уделить внимание детям разных возрастных категорий, чтобы они развивались, чтобы им прививать с детства вкус к хорошей музыке, к театру, к классике и искусству в целом, - подчеркивает Надежда Бабич.

Кроме того, у руководства театра вызревает проект «Одесская опера во Дворцах и музеях»: артисты намерены давать в залах одесских дворцов и музеев концерты, тем самым популяризируя искусство. Музеи в свою очередь не против, отмечают в оперном.

Также в театре продолжают свою миссию поддержки воинов АТО. Воины – желанные гости концертов и спектаклей, артисты приезжают в госпитали с выступлениями, а недавно вернулись из Северодонецка.

 

Как сообщала USI.online, в Одесском театре оперы и балета пройдет «Прощальный концерт старого года».

Комментарии