Screenshot_19

Одесситы в восхищении, а билеты закончились еще за две недели до показа, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для молодого 25-летнего режиссера Ивана Урывского это уже вторая постановка в Украинском театре. В мае прошлого года на «сцене 38» вышел спектакль «Тени забытых предков». Теперь вот решился на Вампилова. Работа «Последний день лета» нелегкая, но интересная, признается режиссер.

Пьеса большая, сложная, правда, ее немного сократили и убрали линейность. В целом, это попытка показать наши мысли об этой пьесе. Получился психологический триллер. Вообще, мы хотели сделать постановку как сон, - признался Иван Урывский.

Полностью поддержал работу Ивана художественный руководитель театра Игорь Равицкий. Про его словам, впервые на сцене Украинского ставят Вампилова.

Это постановка о чести, о правде. Послевкусием у зрителей должны остаться мысли о переформатировании себя, о том, что мы должны нести свет и любовь. Вместе мы – сила, но только в том случае, если каждый силен и честен пред собой, - отметил он.

Весь драматизм актеры передают уникальной пластичностью и жестами. Как отметил хореограф и актер постановки Павел Ивлюшкин, молодые актеры с задачей справились – сцендвижения отточены до мелочей.

Как известно, пьеса Александра Вампилова «Охота на уток» была написана в 1967 году, напечатана в 1970 году. Она сразу же привлекла внимание театров. Но отражение строгой, жесткой правды о жизни главного героя привело к тому, что пьеса поддалась цензуре и ее внесли в список не рекомендованных к постановке. Сегодня же пьеса идет на многих сценах страны. В одесском театре спектакль идет в условиях, максимально приближенных к зрителю - на сценической площадке «Сцена 38». На украинский язык пьесу перевела Любовь Федченко. 

P1010374 P1010361

P1010433

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, стартовал первый в Украине крауд-проект полнометражного художественного фильма Георгия Делиева «Одесский Подкидыш».

Комментарии