88343279Не прошло и месяца, а уже на запуск фильма силами поклонников театра «Маски» собрано 31 тыс. 525 грн, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего же нужно собрать 3 млн грн, которые распределятся на подготовительный, съемочный и монтажный периоды, а также на промоушн, налог государству и фонд благодарностей.

Пьесу Георгия Голубенко поставил другой Георгий – Делиев в ноябре 2014 года и сразу же полюбился одесситам и гостям города. Как рассказывает Георгий, после премьерного успеха спектакля возникла идея снять по «Одесскому Подкидышу» полнометражное кино. Голубенко ее поддержал. Однако увидеть результат работы автору не удалось – он ушел из жизни внезапно, через две недели после задумки.

Идея все же снять кино не оставила в покое руководителя театра «Маски шоу» и он решил воспользоваться щедростью поклонников и с помощью краудфандинга собрать средства на создание фильма.

Государственная поддержка и финансирование связано с такой рутиной и коррупцией, что из выделенных на производство фильма денег к самому производству доходит очень малая часть. Остальное уходит на откаты и разворовывание. А еще надо выиграть этот конкурс. В конкурсной комиссии сидят люди либо настолько далекие от кино, либо, в лучшем случае, имеющие отношение, но как правило, неудачники, которые ничего не сняли, но хотят научить других. Этот факт знают все, кто с этим сталкивался. Обращаться в кинопроизводственные компании тоже не хочется. Продюсерское кино всегда навязывает свои стандарты и форматы. Они всегда знают, что должен «хавать пипл». А наш фильм очень тонкий и особенный, - написал на своей страничке крауд-площадки Георгий Делиев.

В пьесе показана подлинная Одесса с ее неповторимым юмором и трагизмом, где любовь преодолевает все преграды. Сюжет непредсказуемый, а герои яркие и странные. По словам Делиева, в наше нелегкое время довольно сложно снять хорошую комедию, да и сам жанр – в дефиците. Поэтому призывает каждого одессита, да и не одессита, поддержать проект. Взамен, согласно правилам краудфандинга, те, кто поддержал материально проект – получат подарок.

 

Как сообщала USI.online, впервые в Одессе: раритетные «Бычки в маринаде» и крючок для затягивания корсета.

Комментарии