Screenshot_14

В октябре прошлого года боковые части (ризалиты) полукруглого фасада Одесского оперного решили привести в порядок и рабочие выкрасили их. Однако не попали в правильный тон по паспорту. Так, темно-бежевые элементы стали ярко-желтыми, а колонны цвета кофе с молоком – белыми. Из-за чего выступающие ризалиты получились контрастными и резко выделились на фоне остальных элементов здания.

Мы сознательно остановили этот процесс, так как многие одесситы остро отреагировали на несовпадение цвета, хотя по паспорту был один колор, а получился немного другой, - отметила генеральный директор театра Надежда Бабич.

На данный момент руководство театра предложило различным организациями обсудить вопрос выбора цвета стен театра на общественных слушаниях.

На данный момент руководство театра разослало письма-приглашения и инициирует проведение общественных слушаний с участием специалистов в этой области и СМИ. Письма получили многие профильные организации – начиная от строительной академии и Госпромнадзора. Общественные слушания состоятся 17 марта.

 

Как сообщала USI.online, новая кованая роза у подножия памятника Веры Холодной появится уже совсем скоро.

Комментарии