Screenshot_9

Первые шаги к борьбе с дискриминацией людей с особыми физическими потребностями со стороны власти и общества уже сделаны. В рамках проекта «Країна Кожного» общественной организации «Оберег» выработан четкий план как достичь успехов в вопросах доступности и безбарьерности.

Во-первых, в Одесской области такого реестра не было никогда. Кроме того, список нужен для того, чтобы как-то собрать людей с ограниченными возможностями и помочь им бороться за свои права. К сожалению, многие из инвалидов о них даже и не знают, а если и пытаются что-то сделать, то в одиночку им очень сложно, - говорит юрист ОО «Оберег» Владимир Пипко.

Он отмечает, что сталкиваясь с проблемами, инвалиды зачастую не знают, куда обращаться за помощью, а власти в свою очередь не подозревают, с чем приходится сталкиваться инвалидам. Но в первую очередь, подчеркивает Пипко, не стоит бояться предоставлять свои данные для единой базы реестра: все это конфиденциальная информация.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе прошло чествование переселенцев-победителей, которые участвовали в проекте «Новий відлік».

 

Комментарии