OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Новий відлік» – это программа поддержки малого бизнеса и самозанятости внутренне перемещенных лиц и включает в себя два основных направления: содействие переселенцам в открытии собственного дела и помощь переселенцам в трудоустройстве. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Как поделился программный директор Impact Hub Odessa Александр Славский, программа бизнес-обучения для переселенцев стартовала еще в июне прошлого года.

Команда проекта получила 163 заявки от желающих принять в ней участие. 70 человек успешно прошли конкурсный отбор и собеседование. Из них 43 человека прошли полный курс обучения, написали и защитили свои бизнес-планы. 14 авторов самых успешных проектов, победителей программы, выиграли гранты на реализацию своих идей, - отметил он.

А идеи были самые разные – от чебуречной и наполнителя для туалетов животных до детских игр, медкабинета женского здоровья и дистрибуции пищевых продуктов. Ольга Обушко из Горловки работала в госструктуре на руководящей должности. В Одессе подавала заявку на участие с проектом кадрового агентства. Однако не выиграла грант. Но не отчаивается.

В следующий раз в конкурсе будет участвовать моя дочь – а я ей подскажу все ньюансы. Я понимаю, что человеческая жизнь бесценна и очень радуюсь за тех, кто стал победителем, - отметила она.

А вот донетчанин Виталий Кравченко предложил уникальный для Одессы бизнес – такси для инвалидов «Турбота». О проблеме инвалидов на колясках Виталий знает как никто другой – сам не один год находится в инвалидном кресле. А когда переехал в Одессу, понял, что для нашего города проблема перевозок людей с ограниченными возможностями очень даже актуальна.

Здесь просто проблемно на общественном транспорте поехать на коляске, а такси так вообще не было. Когда мы вызывали такси, так водители зачастую не знали, как правильно с нами обращаться, в итоге многие инвалиды из-за незнания получали травмы. Теперь все, кто раньше сталкивался с трудностями перемещения по городу, могут с комфортом отправиться в любую точку Одессы и Одесской области, - подчеркнул Виталий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, переселенцы, живущие в Одессе, хотят достойную работу и жилье подешевле.

Комментарии