maxresdefault

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации, сообщил директор коммунального учреждения «Одесский зоологический парк» Игорь Беляков.

Только трое из них остаются без пары. Это слониха, зубр и сурок, - сообщил зоолог.

По его мнению, самую большую проблему составляет слониха Венди. Она «вдовствует» уже более двух лет, с тех пор, как умер слон Тарун.

Сложность заключается в том, что купить слона невозможно, поскольку его стоимость 100 тыс. долларов. Таких денег у зоопарка нет.

Однако есть возможность получить слона в подарок, но для этого необходимо привести в порядок слоновник, который на сегодняшний день не соответствует международным требованиям. Это стоит миллионы гриен.

Что же касается зубра Султана, то вопрос был практически решен, когда один из польских зоопарков пообещал подарить двух самок зубра. Поляки даже пообещали бесплатно доставить животных в Одессу, однако на пути зубринного семейного счастья стала украинская ветеринарная служба. В Польше, как раз в тот период были случаи заболевания крупного рогатого скота, и ветеринарная служба не дала добро на перевоз животных.

Поэтому сейчас Султану ищут пару в одном из украинских зоопарков.

Отметим, что еще четыре года назад более половины животных зоопарка были без пары, а теперь пракчтически все распарованы. Этого удалось добиться благодаря контактам с другими зоопарками Украины, в первую очередь - с николаевским, винницким, харьковским и луцким.

Все животные хорошо прижились, свидетельством чего является хороший приплод. В одесском зоопарке уже дважды дал приплод ястреб-тетеревятник.

 

Как сообщала USI.online, минувший год стал рекордным для одесского зоопарка в финансовом плане.

Комментарии