макакаОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор коммунального учреждения «Одесский зоологический парк» Игорь Беляков.

В 2015 году учреждение смогло самостоятельно заработать более 7 млн грн. Это почти на 2,5 млн больше, чем в предыдущем году. Еще 5,9 млн в 2015-м зоопарк получил в качестве дотаций из госбюджета.

Теперь зоопарк может позволить себе не только оплатить основные расходы, но и заняться реконструкцией территории.

Одним из основных прошлогодних достижений, по словам Белякова, стало создание тигрятника (до этого тигры жили в неприспособленных условиях, - ред.), а также нового обезьянника для семьи макак.

Кроме того наконец-то удалось полноценно оградить от посетителей слониху Вэнди. До этого забор вокруг ее вольера был не только неприглядным, но и низким. Из-за этого нередко молодые люди, считая слонов мирными животными, перелезали через ограждение, чтобы погладить и покормить животное.

А это представляет смертельную опасность, поскольку слониха Вэнди - животное не ручное и весьма агрессивное, - объясняет Игорь Беляков.

Теперь же забор достаточно высокий, чтобы таких контактов можно было избежать.

Таже директор зоопарка поделился планами на нынешний год. Здесь и строительство нового медвежатника, и обустройство вольера для канадских волков, и даже создание новых детских площадок.

Что же касается обустройства нового входа в парк со стороны улицы Водопроводной и создания там автостоянки, то пока проект находится лишь в перспективных планах, так как денег на него у зоопарка нет. В 2013 году эти работы оценили в несколько миллионов гривен.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе началась подготовка к благоустройству Стамбульского парка.

Комментарии