по1Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту покушения на убийство двух лиц.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр прокуратуры в Одесской области.

Напомним, что событие произошло 24 января текущего года возле гостиницы в Клубничном переулке и приобрело значительный резонанс в городе.

Позже в департаменте коммуникации областного управления полиции уточнили, что просмотром видеокамеры установлено, что два человека вышли из отеля и, проходя по дороге, остановились, чтобы пропустить автомобиль «Нисан» темного цвета. После того, как автомобиль проехал, к мужчинам подошел неизвестный с собакой, который из кармана куртки достал предмет, похожий на пистолет, и произвел выстрелы в сторону потерпевших, после чего ушел в направлении ул. Педагогической.

Опросив пострадавших, было установлено, что они приехали в Одессу на отдых и поселились в гостинице, расположенной в пер. Клубничном. В тот день они направились на стоянку, расположенную возле гостиницы, чтобы поехать на собственном автомобиле на рынок. Когда мужчины вышли из отеля, их догнал неизвестный с собакой. Ничего не объясняя, он сделал несколько выстрелов и скрылся.

В ходе проведения розыскных действий сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области, совместно с представителями уголовного розыска Шевченковского отделения полиции, установили личность злоумышленника. Им оказался 42-летний ранее судимый одессит, который признался в совершении указанного преступления.

По словам правонарушителя, накануне совершения преступления он, двигаясь на своем автомобиле, не смог разъехаться с автомобилем, в котором находились пострадавшие. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого пострадавшие угрожали мужчине оружием.

На следующий день, возвращаясь домой после выгула собаки, он встретил этих граждан у отеля и совершил выстрелы из пистолета, который ранее якобы нашел. Свой поступок он объяснил тем, что боялся агрессии с их стороны. После совершения преступления, пистолет злоумышленник выбросил в мусорный контейнер.

Подозреваемому в совершении данного преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) продолжается.

PM270image004 PM16image003 PM53image002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.Online, В Одессе развлекательное заведение превратилось в «кровавую арену».

 

Комментарии