Screenshot_2Об этом в передаче «Большой эфир» на канале «News one» сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, необходимо как можно быстрее создавать реальный рынок земли, правда, под жестким государственным контролем.

Государство должно следить за тем, чтобы стоимость земли не падала ниже строго определенной суммы, а новые собственники земельных участков не оставляли землю необработанной, - убежден губернатор.

Хотя официально рынка земли в Украине нет, многие депутаты являются латифундистами, которым принадлежат тысячи гектаров пахотной земли.

С этим необходимо покончить, – подчеркнул он.

Губернатор отметил, что введение рынка земли необходимо для успешного развития страны, но одного этого недостаточно. Также требуется реальное снижение налогов и упрощение разрешительной системы. При наличии всех этих составляющих, по его мнению, предпринимательство в Украине начнет быстро развиваться.

Ведь украинцы - очень предприимчивые люди, а вместе с предпринимательством начнет развиваться и вся экономика страны, - отметил Саакашвили.

Напомним, что в Украине имеются многочисленные противники отмены моратория, включая и ряд известных политиков, например, Юлию Тимошенко, которые объясняют свое мнение тем, что в случае отмены моратория драгоценные украинские черноземы будут скуплены на корню транснациональными компаниями, которые завезут сюда рабочую силу из стран юго-восточной Азии, а украинские земледельцы станут нищими.

 

Досье USI.online.

Латифундист — крупный землевладелец, хозяин латифундии.

В Древнем Риме латифундиями (лат. latus «просторный» + fundus «ферма, недвижимость») назывались обширные поместья, специализирующиеся на экспортных областях сельского хозяйства: выращивании зерновых, производстве оливкового масла и виноделии.

Древнеримские латифундии были наиболее близки к современному индустриальному сельскому хозяйству, их экономика зависела от рабского труда.

 

Как сообщала USI.online, украинцы доверяют Михаилу Саакашвили больше, чем Порошенко и Тимошенко.

Комментарии