c4e24c49df5061b41b2e2c7269af2fccОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил программный директор «Impact Hub Odessa» Александр Славский.

В ноябре прошлого года Кабмин внес изменения в порядок оформления купли-продажи автомобилей. Так появилась возможность подписывать договор купли-продажи, либо дарения транспортного средства в любом сервисном центре МВД в присутствии администратора.

Такое решение правительства должно было окончательно уничтожить коррупцию в этой сфере и максимально упростить процедуру оформления авто. Но получилось все немного не так, как изначально планировалось.

По словам Александра Славского, который на данный момент оформляет документы на покупку транспортного средства, механизм оформления существенно осложнили.

Раньше все было просто: выставили счет, подписали договор, проплатили и пошли регистрироваться в МРЭО. С нового года покупателю и продавцу нужно съехаться в одном месте – в сервисном центре МВД.

Количество кабинетов и окошек, куда вам необходимо будет обратиться, чтобы собрать «нужные» бумажечки, довольно внушительное. Нужно потратить не один день, чтобы все уладить. Помимо этого, владельцы новых автомобилей становятся на учет в военкомате, что еще более усложняет процесс, - говорит Славский.

 

В свою очередь, одесский адвокат Александр Хачатурян согласен с тем, что механизм оформления документов на покупку автомобиля излишне усложнен.

Действия Кабмина практически никогда не направлены на то, чтобы помочь людям. Власть имущие никогда не ставят на учет машину самостоятельно: за них это делают доверенные лица. Надо один раз заставить премьер-министра снять с регистрации свой автомобиль, и тогда все станет на свои места. Одна надежда на Михаила Николозовича. Он, будучи премьером, сможет спасти нашу страну. Я возлагаю на него надежду, - заявил адвокат.

 

Как сообщала USI.Online, Дубенко хочет пересадить одесских автомобилистов на трамваи.

Комментарии