12697407_503970836455680_321860197121722415_o
Фото: Фейсбук Ивана Русева

Об удивительной находке сообщил директор Национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Рассказы местных жителей и очевидцев «издалека», привели нас к уникальному месту на курорте «Лебедевка», в границах НПП «Тузловские лиманы», где миллионы лет назад, вероятно, обитали мамонты. Склон, у основания которого выступает глина зеленовато-серого и серого цветов, периодически обваливается. И под одним из обвалов, пару лет назад «выпал» огромный череп мамонта с бивнями. Истории про то, как он исчез, много, но на данный момент такого экспоната нигде нет. Месяц назад появилась информация о том, что в парке, на одном из уступов, виднеется огромная кость древнего животного. Два дня назад, мы обследовали несколько раз указанный склон, но ничего не обнаружили. По окончанию нашего путешествия, один из местных жителей предложил попить чаю и поделился останками какого-то древнего экспоната, который он своим собственным топором выбивал из отвесного склона. Назвать имя он не захотел. С его слов, эксперты из Британии определили, что это останки мастодонта (?!). Что скажут наши специалисты? - написал Иван Русев на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, находка передана на хранение и изучение в НПП «Тузловские лиманы». Однако администрация парка готова поделиться ею с людьми, которые жаждут сделать научное сделать открытие.

Досье USI.online

Мастодонты — род вымерших исполинских животных третичного периода. По внешнему виду мастодонты походили на слона, достигая такой же величины, имели такие же пятипалые конечности, хобот и, как предполагают, вели такой же образ жизни. Существенное отличие представляют только зубы мастодонта. Коренные зубы, которых в каждой половине челюсти было от 2 до 4, меньшей величины, чем у слона, и покрыты широкими поперечными бугорками с возвышениями, имеющими вид сосочков. Как и у слонов, резцы мастодонта были развиты в громадной величины бивни. Кроме двух бивней в верхней челюсти, у многих видов и из нижней челюсти выступали два бивня меньшей величины. По сравнению с мамонтами, у мастодонтов были короткие ноги, длинное тело.

 

Как сообщала USI.online, на территории национального парка "Тузловские лиманы" найдены кости неизвестного происхождения и глиняный кувшин.

Комментарии