12047379_920203961384423_397434131_nУже месяц люди в Ильичевке живут в условиях беспрерывного шума, который создают фуры. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила местная жительница.

По ее словам, из-за их активного движения на частных домах возникли многочисленные трещины, а выхлопные газы увеличили статистику детской заболеваемости в селе.

Раньше они ездили по Заболотного через Объездную дорогу, но месяц назад начали снова ездить по нашей улице. Мы обращались в Облавтодор, к главе сельского совета, в районную и областную администрации, но так и не добились внятного ответа. Каждый раз нам заявляли, что этот вопрос вне рамок их компетенции, – заявила женщина.

Именно эти обстоятельства подтолкнули жителей к перекрытию дороги. Реакция на протест не заставила долго ждать: откликнулись чиновники областной службы автомобильных дорог, а также глава сельского совета Ильичевки.

Приехал Облдор и глава сельского совета. Нас пригласили завтра на 10 часов в Коминтерновскую районную администрацию. С 4 до 6 обещали поменять знаки и поставить патрульную машину, чтобы не пускать сюда фуры, – сообщила сельчанка.

Свое решение о пуске фур через Ильичевку чиновники объясняют высокой стоимостью ремонта Объездной дороги, по которой ездили раньше грузовики. На реконструкцию трассы требуется около 21 млн гривен.

 

Как сообщала USI.Online, Михаил Саакашвили спас одесские дороги от корумпированых «хозяйственников».

Комментарии