Абрамова_(7)

Из всех одесских районных центров оказания админуслуг полностью соответствует всем современным требованиям только центр в Малиновском районе.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор департамента предоставления админуслуг Одесского горсовета Евгения Абрамова.

Помещение центра админуслуг в Малиновском районе оборудовано туалетом для посетителей и даже комнатой матери и ребенка, - сообщила она.

Теперь принимаются меры для создания аналогичного помещения в Киевской райадминистрации. Этот вопрос предположительно будет решен в течение 2-3 месяцев, и затем наступит очередь Приморского района.

Тем временем наиболее сложная ситуация - в Суворовском районе. Здесь еще предстоит найти помещение площадью 350 м2, находящееся в коммунальной собственности, поскольку власти не считают возможным брать такое помещение в аренду, а подходящего помещения у самой райадминистрации нет.

Отметим, что одним из главных требований при выборе помещения для такого центра является его размещение на 1 этаже, чтобы можно было создать условия для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что в центрах предоставления админуслуг люди могут оформить различные разрешительные документы, в том числе решить вопросы с оформлением паспортов.

 

Как сообщала USI.online, впервые за много лет Одесский горсовет выделил деньги на модернизацию и ремонт лифтов.

 

 

Комментарии