Screenshot_36

Об этом заявил руководитель Всеукраинской общественной организации «Ассоциация Содействия Самоорганизации Населения» Андрей Крупник.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который проводился в ноябре прошлого года, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в среднем 84% клиентов органов регистрации довольны качеством предоставлением услуг. При этом если в Одессе этот показатель составляет около 81%, то в Ильичевске и Южном около 89%.

Однако, несмотря на столь высокие показатели, определенные претензии к работе органов регистрации все-таки есть. Больше всего претензий к комфорту предоставления услуг. Потребители отмечают, что помещения не всегда приспособлены к обслуживанию лиц с особыми физическими потребностями. В свою очередь помещения не удобны для ожидания, информация для клиентов не систематизирована, а график работы не совсем удобен для работающих граждан. Поскольку эти центры не работают в выходные дни, а их обеденный перерыв зачастую совпадает с перерывом на предприятиях и учреждениях.

Однако, по словам начальника департамента административных услуг Евгении Абрамовой, многие из этих замечаний в Одессе уже устранены. Все шесть территориальных отделений оказания админуслуг работают без обеденного перерыва, шесть дней в неделю, а два дня в неделю прием ведется до 20:00.

Кроме того, все они расположены на первых этажах и оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Отметим, что эти центры расположены в каждой райадминистрации города, на пр. Шевченко рядом с облгосадминистрацией, а центральное отделение - на Преображенской, 22.

 

Как сообщала USI.online, Новый Центр предоставления административных услуг при ближайшем рассмотрении оказался всего лишь отделением муниципального центра.

Комментарии