odessa-kruiz-rekordОб этом  корреспонденту Украинской Службы Информации заявила директор Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

По ее словам, круизный бизнес в Украине, в частности в Одессе, после аннексии Крыма просто-напросто рухнул. Если в 2013 году судозаходов в Одесский порт насчитывалось 153, а в направлении «Река-море» порядка 20, то уже в 2015 году их в общей сложности было лишь 35.

Это катастрофически мало. И прежде всего это нужно решать на законодательным уровне. Ведь ранее был объявлен запрет на заходы судов в украинские воды после их пребывания на территории временно аннексированного Крыма, который и обусловил нынешнюю плачевную ситуацию, - подчеркивает Маркова.

Для того, чтобы круизный бизнес снова начал развиваться, в Одессе в июне запланирована встреча с представителями крупного круизного бизнеса. Речь идет о представителях американских и европейских компаний, которым городские власти намерены продемонстрировать, что в Одессе и в Украине в целом все спокойно.

Уверены, что после переговоров мы сможем вернуть пассажиропоток в круизном бизнесе, - отметила Татьяна Маркова.

 

Как сообщала USI.online, порт Южный ждет крупных инвестиций.

Комментарии