PM769image007

В дежурную часть Южненского горотдела полиции поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном на ул. Приморской, ограбили продавца. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что неизвестный преступник, находясь в помещении магазина и держа в руках предмет, внешне похожий на пистолет, с угрозой применения насилия, открыто завладел деньгами в сумме 7 тыс. гривен.

Через некоторое время в полицию поступило еще одно сообщение об ограблении в городе Южном. На этот раз злоумышленники завладели деньгами в сумме 100 грн в продуктовом магазине.  А вечером этого же дня на пульт дежурного Коминтерновского ОП ГУНП в Одесской области обратился житель с. Новая Дофиновка, который рассказал, что на своем автомобиле «ВАЗ» ехал из г. Южного домой. Уже неподалеку от его дома его подрезал автомобиль темного цвета, из которого вышли неизвестные, вытащили его из автомобиля и начали наносить удары в различные части тела. После этого злоумышленники завладели его средствами в сумме 4 тыс. гривен и 100 долларов США, а также двумя мобильными телефонами.

По всем этим фактам начаты уголовные производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В результате совместных действий работников полиции и прокуратуры, в г. Одессе были задержаны двое членов разбойной группы: ранее судимый 49-летний луганчанин и 25-летний одессит.

Задержанные дали признательные показания о совершении разбойных нападений на территории Одесской и Николаевской областей. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений в других областях Украины, а также весь круг лиц, причастных к совершению данных преступлений. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Как сообщала USI.Online, злоумышленники вынесли из дома 10000 грн, угрожая хозяевам ножом.

 

 

2 Комментарии
  1. Злой Одессит говорит

    рубить рүки, рецидивов не будет!

  2. Паша говорит

    А банду Гордиенко?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.