саакашвили

Одесский припортовый завод, безусловно, следует приватизировать, но с этим не следует особо спешить, - заявил в прямом эфире «NewsOne» Михаил Саакашвили, передает Украинская Служба Информации.

По его убеждению, главное заключается в том, чтобы не только получить выгоду от самой приватизации, но и солидные налоги от деятельности данного предприятия в будущем.

Он также выразил уверенность, что те люди, которые занимаются подготовкой к приватизации предприятия сейчас, не справятся, и их следует заменить.

Но особенно важно, чтобы люди точно знали, куда пошли деньги с продажи предприятия, и что они будут использованы действительно для решения насущных проблем, - заявил губернатор Одесской области в прямом эфире.

Примером такого подхода, по мнению губернатора, могло бы стать направление хотя бы половины полученной суммы на реконструкцию и ремонт дорог в Одесской области.

 

Как сообщала USI.online, Саакашвили с Марушевской осмотрели очереди в зоне таможенного контроля.

6 Комментарии
  1. Игорь говорит

    Судя по всему ключик то золотой.

  2. Олег Робов говорит

    Одесский припортовый завод — одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. Основная специализация — производство и реализация аммиака и карбамида (занимает второе место в Украине по объему выпуска этой продукции). Также производит азот жидкий, двуокись (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

    Трубопровод ОПЗ используется для перегрузки химической продукции в порту "Южный". Он также является составной частью аммиакопровода "Тольятти - Горловка - Одесса" и соединяет крупнейшего мирового производителя аммиака российский "ТольяттиАзот", украинский химический концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область).

  3. Олег Робов говорит

    Замгенпрокурора Украины рассказал Times о многомиллионной коррупционной схеме премьера Арсения Яценюка. Главный прокурор Одесской области и заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил британскому изданию о результатах рейда на принадлежащий государству Одесский припортовый завод.

    По его словам, выявлены факты, подтверждающие причастность премьера к расхищению прибыли предприятия. Как уточняет газета, Одесская прокуратура расследует заключенный 12 ноября контракт между Одесским припортовым заводом и австрийской компанией Antra.
    По условиям контракта, Antra обеспечивает заводу свыше половины его потребностей в газе в обмен на аммиак и удобрения. Antra получает продукцию завода по себестоимости, что позволяет ей получать прибыль от перепродажи на открытом рынке.

    Прокуратура утверждает, что условия контракта были составлены таким образом, чтобы лишить Киев прибыли от сделки. Для обвинительного приговора прокурорам нужно будет доказать, что Antra является всего лишь ширмой, за которой прячутся интересы государственных чиновников Украины.

  4. Злой Одессит говорит

    приватизация ОПЗ, ключ к локальной химической Хиросиме для Одессы!

  5. Олег Робов говорит

    Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов из активов предприятия

  6. Паша говорит

    Замгенпрокурора американский, Сеня американский, как же они будут сражаться?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.