бо

И.о. замгубернатора Одесской области Саша Боровик выделил одну из часто используемых коррупционных схем при проведении строительных работ за счет бюджетных средств.

Об этом он написал на своей странице в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, очень часто подрядчики не успевают завершить к концу года запланированные работы по государственным заказам в связи с объективными или необъективными причинами. Так как заложенные средства на строительство в уходящем году нельзя перенести на следующий год - в последние часы года они по закону переходят в центральный бюджет, то предприниматели вынуждены договариваться с чиновниками, чтобы те подтвердили выполнение работ.

Это и открывает дорогу для договорняка и взяточничества между чиновниками и строителями на местном уровне, и среди чиновников на уровне центра, которые проводят последние часы года в ожидании неиспользованных фондов с мест. Все это указывает на системную проблему, где эти факторы, вместе с низкой оплатой для госслужащих, создают благодатную почву для коррупции, - написал Боровик.

При этом он подчеркнул, что представители команды губернатора обратились к правоохранителям с просьбой разобраться в данной ситуации, добавив, что надеется и на Кабмин, который должен решить эту проблему системно.

Мы вычистим Одесскую ОДА от коррупции, и важно, чтоб центральные власти в это же время боролись с системными и экономическими предпосылками коррупционных практик и схем, - резюмировал соратник Михаила Саакашвили.

 

Как сообщала USI.Online, Саша Боровик рекомендует Президенту сменить название своей партии на более «демократичное».

9 Комментарии
  1. Злой Одессит говорит

    откуда взялся этот полупокер???

  2. Жозе говорит

    Вы придурки хоть одного взяточника в горсовете взяли?! Вон на уборке снега уже сколько украли! Бюджетных денег!! А бюджетные деньги разворовываются везде в Одессе.

  3. Volod говорит

    бинго!!!! ГЕНИЙ, бля...

  4. Злой Одессит говорит

    а нахрена кого-то брать, если долю приносят????

  5. Паша говорит

    Что вообще этот американский дырявый может знать?

  6. Паша говорит

    Из Америки

  7. Главред говорит

    Саня мы все это знаем, а вот для тебя залетного это стало открытием

  8. Я говорит

    Головне, що ніхто не розуміє різниці між ОДА і мерією. ОДА - орган виконавчої влади, без своїх грошей, фінансуються кошторисно з держбюджету (сльози), а мерія - місцеве самоврядування, зі своїм місцевим бюджетом, який вони самі ділять

  9. Жозе говорит

    Кому? Саакашвили?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.