бо

И.о. замгубернатора Одесской области Саша Боровик выделил одну из часто используемых коррупционных схем при проведении строительных работ за счет бюджетных средств.

Об этом он написал на своей странице в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, очень часто подрядчики не успевают завершить к концу года запланированные работы по государственным заказам в связи с объективными или необъективными причинами. Так как заложенные средства на строительство в уходящем году нельзя перенести на следующий год - в последние часы года они по закону переходят в центральный бюджет, то предприниматели вынуждены договариваться с чиновниками, чтобы те подтвердили выполнение работ.

Это и открывает дорогу для договорняка и взяточничества между чиновниками и строителями на местном уровне, и среди чиновников на уровне центра, которые проводят последние часы года в ожидании неиспользованных фондов с мест. Все это указывает на системную проблему, где эти факторы, вместе с низкой оплатой для госслужащих, создают благодатную почву для коррупции, - написал Боровик.

При этом он подчеркнул, что представители команды губернатора обратились к правоохранителям с просьбой разобраться в данной ситуации, добавив, что надеется и на Кабмин, который должен решить эту проблему системно.

Мы вычистим Одесскую ОДА от коррупции, и важно, чтоб центральные власти в это же время боролись с системными и экономическими предпосылками коррупционных практик и схем, - резюмировал соратник Михаила Саакашвили.

 

Как сообщала USI.Online, Саша Боровик рекомендует Президенту сменить название своей партии на более «демократичное».

Комментарии