Borovik

Саша Боровик  считает, что в Президент уже должен готовиться к очередным выборам в нашей стране. Об этом и.о. замгубернатора Одесской области написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

При этом одесский политик перечислил несколько основных задач, которые стоят перед Петром Порошенко и его командой.

БПП, если они хотят иметь шанс, нужно прежде всего вычистить свои ряды. Там достаточное количество оппортунистов, лгунов и казнокрадов со стажем. БПП надо стать демократичной - для начала поменяв название. Это может быть Солидарность, но партия не должна называться именем лидера - иначе она продержится не дольше самого лидера, и создаётся впечатление что у неё нет своей политической субъектности, - отметил Боровик.

Демократичность, по мнению Боровика, должна заключаться в горизонтальности структуры - местные и национальные лидеры должны проходить через «праймериз», a не назначаться по разнарядке из Банковой. Кроме того, за места в списках должна быть демократическая конкуренция в региональных ячейках.

Если этого не произойдёт, БПП не будут воспринимать как прогрессивную партию, из неё скорей всего выйдет часть реформаторски настроенных членов и депутатов, с ней не захотят быть ассоциированы независимые политики, и она не войдёт в демократическое движение, - отметил соратник Михаила Саакашвили.

 

Как сообщала USI.online, Михаил Саакашвили получил благословение на борьбу с коррупцией от Патриарха Филарета (видео).

Комментарии