P1100021Ботанический сад Одесского национального университета им. Мечникова проводит интересный аукцион. Одесситам предлагают поторговаться за 3 билета в ботсад, который в зимнее время закрыт для посещений, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С целью популяризации тропических растений и для поддержки ботанического сада одесситам и гостям города предлагается уникальная возможность - посетить тропическую теплицу и окунуться в мир теплых тропиков и цветущих растений! - интригуют на официальном сайте ботанического сада.

Как поясняют организаторы аукциона, эти теплицы достаточно тесные, и поэтому их не могут показать всем желающим. Однако трое одесситов, которые предложат за посещение самые большие суммы, смогут воочию увидеть экзотические растения. Экскурсия для победителей будет длиться в течение часа.

Отметим, что пока ставки не очень высоки. Стартовую цену в 100 грн за каждый из 3 билетов подняли до 180, 150 и 120 грн.

Итоги аукциона огласят в 11 утра 30 января. Все полученные средства пойдут на восстановление ботанического сада и его теплиц.

В частности, весной этого года планируется начать восстановление пальмовой теплицы, памятника архитектуры и уникального строения, под крышей которого растут 150-летние цикасы, бананы и другие экзотические растения, приехавшие в Одессу из Австралии, Америки, Африки и других уголков земли еще во времена профессора Рейнгардта.

 

Как сообщала USI.online, из национального парка «Тузловские лиманы» уволился инспектор — любитель пострелять.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.