картаГлава «Одесстранспарксервиса» Сергей Дубенко на своей странице в Фейсбуке опубликовал карту, которую должны запомнить все одесские водители, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На ней обозначены жизненноважные места для обеспечения нормального движения в центре города.

По мнению Сергея Дубенко, пробки в центральной части Одессы можно без труда сократить на 70-80%, если полиция регулярно начнет забирать неправильно припаркованные автомобили одесситов на штрафплощадку и выписывать штрафы водителям, которые блокируют нормальное движение транспорта.

Вопреки укоренившемуся (навязанному) мнению, что решить проблему пробок и заторов в Одессе очень сложно и оооочень дорого, я утверждаю, что достаточно ежедневно отрабатывать десяток адресов, чтобы искоренить пробки в историческом центре города, которые создаются всего лишь несколькими десятками автохамов, блокирующими жизненно важные транспортные артерии. Центр города можно будет проехать вдоль или поперек за 5-7 минут в любое время дня, - отметил Дубенко.

Он отметил, что указанный на карте перечень не является окончательным: нарушения правил паркования в Одессе встречаются практически в каждом квартале. Однако если зачистить хотя бы те участки, которые отмеченны красным цветом на опубликованной карте, заторы мигом исчезнут, убежден Дубенко.

Он призвал всех одесских водителей помочь в борьбе с автохамами, сообщая полиции об автомобилистах, которые игнорируют карту.

Просите немедленно направить туда наряд дорожной полиции для принудительной эвакуации согласно действующего законодательства, - подчеркнул главный парковщик Одессы.

Дубенко выразил надежду, что сама городская полиция, не дожидаясь гневных звонков, будет ежедневно ездить по отмеченным на карте адресам и бороться с образованием заторов в центре.

 

Как сообщала USI.online, одесская полиция «зачистила» от автомобилей улицу Троицкую.

Комментарии