ePk7VIJCuqsДорогостоящие подарки на Новый Год одесситам уже не по карману. Многие теперь предпочитают делать презенты своими руками. Кроме того, стало модным дарить на праздники сертификаты на различные услуги и билеты на концерты. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали сами одесситы.

Одесситка Татьяна подошла к выбору новогоднего сюрприза по-особенному: услышав, что одесский Оперный театр предлагает зрителям прямо на сцене послушать композиции Ференца Листа в рамках «Рождественского фестиваля», решила «заказать» такой новогодний подарок.

Я мужу сказала, что мне не нужны другие подарки, хочу побывать на сцене оперного – и все тут. Билеты от 250 грн. он уже купил, - в предвкушении о предстоящем концерте рассказывает Татьяна.

Сама себе делает подарок на Новый Год и Ольга – идет в сауну. Говорит, что это самый лучший сюрприз для себя любимой. За удовольствие выкладывает 240 грн.

Вообще, дарить эмоции себе и друг другу стало модным среди одесситов. Подарочные сертификаты нынче пользуются особой популярностью. К примеру, поход в салон красоты на маникюр стоит 200-250 грн, а билет в квест-комнату для целой компании - от 500 грн в час. Одним махом можно сделать сюрприз всем и сразу!

А у нас в семье принято на новогодние праздники не дарить подарки, - рассказывает еще одна одесситка Наталья. - Все дни рождения родственников выпали на декабрь, и мы просто материально не в состоянии покупать подарки дважды. К этому все относятся с пониманием, и никто ничего не требует. Но зато мы специально к Новому Году покупаем разные деликатесы.

Обычно в предновогоднее в магазинах «нарасхват» идет шоколад, конфеты и разные деликатесы, которые покупают исключительно в праздничные дни. Так, за коробку украинских конфет нынче придется отдать от 80 грн. На «Книжке» можно купить итальянский и греческий шоколад - стоит около 200 грн за 100 грамм. Как заверил продавец Виталий, эти плитки – самый настоящий черный шоколад, и в свежести его не усомнишься.

Но тратить деньги на "марципаны" тоже не все готовы. К примеру, Анна будет праздновать Новый Год с друзьями и каждому под елочку собирается положить сувенирчики, которые сделала сама из подручных средств – и приятно, и экономно.

С собой возьму еще баночку красной икры за 40 грн и бутылку шампанского за 60 грн. Итого трат у меня выйдет не так уж и много – всего порядка 200 грн, - делится она.

Евгений подошел к празднованию Нового Года ответственно: решился в новом году на создание новой семьи. По секрету корреспонденту USI.online он рассказал, что собирается ровно в полночь сделать своей девушке предложение. Уже и кольцо на помолвку прикупил. Кстати, приобрел его по внушительной скидке на «Ювелирной выставке» - всего за 2,5 тыс. грн.

Вообще цены на парфюмерию, косметику и украшения, которые принято дарить женщинам, сегодня в среднем составляют 150-1000 грн в зависимости от фирмы изготовителя и натуральности продукта. Верхняя планка, правда, может быть гораздо выше - все зависит от щедрости дарителя.

Мужчины предпочитают принимать в дар элитный алкоголь. Антон своим друзьям уже купил – по бутылочке рома, текилы и виски, каждому по вкусу. На все про все  у него ушло около 1 тыс. грн.

Ну так Новый Год одни раз в год же празднуем! – улыбается он.

Но больше всего денег одесситы потратят на подарки детям. Как рассказали корреспонденту USI.online продавцы детских магазинов, наибольшей популярностью пользуется игра «Лего» - порядка 600-800 грн и куклы-феи и из мультфильмов «Монстр хай», «Винкс» и «Сиквестия», стоимостью в 200-250 грн.

Как посоветовала молодая мама Ирина, в первую очередь при покупке следует обращать внимание на качество волос куклы, чтобы ребенок их не смог повыдергивать в первый же день.

А вот Марина Петровна пришла за квадроциклом  за 1600 грн. - для любимого внука Олежки.

Скидывались всей семьей. Он у нас пока единственный внучок, мы его очень любим и для него хотим все самое лучшее, а нам уже подарки не нужны – главное, что вся наша семья вместе, - поделилась она.

И, конечно же, не забудьте о своих четырехлапых, усатых и мохнатых друзьях. Им тоже следует дарить подарки. Елена для своей маленькой чу-хуа-хуа Лилит купила новогоднюю теплую курточку за 270 грн и  тапочки за 200 грн. А вот обычных котов во дворе Игорь порадует вкуснятиной с новогоднего стола.

 

Как сообщала USI.online, большинство одесситов встречают 2016 год в родном городе.

Комментарии