Украинская Служба Информации предлагает вместе подумать, где и как можно встретить Новый год, так сказать, малой кровью, не уезжая слишком далеко.

Novyj-God1Способ 1. Официальный

Официальное празднование Нового года уже который год будет проходить на Думской площади. В 19:30 там соберутся Деды Морозы разных стран мира. Детям обещают подарки. Взрослым – сюрпризы. На главной сцене всю ночь будет петь Светлана Лобода и другие артисты. Обещают два фейерверка. Детский – в 21.00 и большой новогодний – ровно полночь. Посмотрим, как будет выглядеть фейерверк по-взрослому.

Новый год на Думской давно вошел в список туристических изысков Украины. Обычно там собираются около десятка тысяч человек – это и туристы, и одесситы. Основные недостатки такого празднования: холодно, негде присесть, негде присесть для других целей, много пьяных.

Screenshot_3

Способ 2. Традиционный

Дома - в тепле, с семьей перед телевизором: смотреть обращение президента, пить шампанское, кушать оливье или другие гастрономические изыски домашней кухни. В 12 часов пьете шампанское, потом выходите во двор и запускаете свой личный фейерверк. Возвращаетесь, допиваете шампанское, переходите на коньяк. Щелкаете каналами, где показывают шоу «Голубой огонек-стайл» в разных вариациях, запрещенное кино «Ирония судьбы» и так далее. Теплая ламповая атмосфера. Отход ко сну под мигание гирлянд на елке. Так встречает Новый год подавляющее большинство населения.

 

Screenshot_4Способ 3. Тусовочный

Набрать компанию и заказать банкет в кафе, в модном ресторане или даже в отеле с сауной и бассейном. Такие мероприятия обычно сопровождает ведущий с интересными конкурсами. Огромная елка, много ярких огней, песни, пляски, «ничё так» Снегурочка и попытки вызвать такси «выключившемуся» товарищу гарантированы. Впрочем, приличный счет за съеденное, выпитое и разбитое, тоже.

 

Screenshot_5Способ 4. Хипстерский

Берете двух-трех друзей с теплыми свитерами, куртками, бородами. Дружно подыскиваете какую-нибудь малолюдную точку повыше: крышу дома, трубу завода или Жевахову гору. Берете термосы с чаем, фляги с крепким алкоголем, минимум закуски, палку для селфи и в Новый год любуетесь дивными панорамами ночного города. Дешево и сердито! Есть шанс разбавить праздник хоть и безбородыми, но смелыми снегурками.

 

Screenshot_6Способ 5. Спортивный

Безалкогольный новый год в движении. Группа лыжников (конькобежцев, саночников, бобслеистов, велосипедистов, роллеров, скейтеров – нужное подчеркнуть или добавить) передвигается по ночной Одессе по заранее избранному маршруту. Свежий морозный воздух, четкость и плавность синхронных движений, полное единение со здоровым образом жизни. Фантастика! Хотя нет. Фантастикой был бы винд-серфинг по ночному морю.

 

Screenshot_7Способ 6. Приморский

Новый год на море зимой – это для настоящих романтиков. Там ведь холоднее, чем в городе. Но, если вам не страшны дождик, снежок, ветерок и возможный штормик, смело идите! Вам будет что вспомнить.

 

 

 

Screenshot_8

Способ 7. Транспортный

Ясное дело, есть те, кто волей-неволей встретит Новый год в дороге – в поезде, в автобусе или в самолете. Но это длинные маршруты, а ведь мы-то всё еще в Одессе. Звоните в горэлектротранс и узнаёте маршрут движения дежурного троллейбуса или трамвая – с 23:00 до 06:00 они точно на линии. Берете в союзники водителя и объясняете ему ситуацию. Украшаете троллейбус шариками и дождиками. Помните о том, что есть и пить вам придется в движении по замечательным одесским дорогам и без столиков. Берете с собой одну, а лучше две гитары. Танцы с поручнем тоже будут. И пусть вас не смущают случайные пассажиры – все-таки транспорт общественный. И еще одно: помните, что употребление спиртных напитков в транспорте запрещено!

 

Screenshot_9Способ 8. Природный

Если Ваша машина в состоянии доехать до ближайшей рощицы, то пусть она сделает это! Новогодний пикник может стать незабываемым приключением. Палатка на снегу, поиск обледенелых дров, разжигание костра сырыми спичками, приготовление замороженного мяса и холодненькое шампанское. И главное – никаких людей, голубых огоньков и фейерверков. Возвращайтесь живыми и не забудьте термобелье!

 

doc6dgkokyjxl3bf3p634u_800_480

Способ 9. Православный

Церковники зовут встречать Новый год к себе – в храм. Говорят, что зомбоящика не будет. Зато планируется новогодний молебен, постное угощение и духовное общение. Очень заманчиво!

 

 

 

 

Screenshot_10Способ 10. Рабочий

Новый год на работе празднует множество людей. Это касается не только полисменов, спасателей и врачей. Обыкновенные клерки, которые вытянули короткую палочку, остались принимать звонки и кормить рыбок в офисе. Все будет скромно, по-офисному: белый воротничок, жилетка, бокал шампанского, сырная нарезка и знакомство с обаятельной говорливой соседкой по несчастью из офиса напротив. Интернет и мерный гул кондиционера. И это не совсем так уж плохо. Возможно, кто-то в этот момент развлекает толстосумов или сидит в продуваемой сторожке метр на метр наедине с черно-белым микротелевизором.

 

Screenshot_11Способ 11. Одинокий

Если у Вас нет машины и Вы – мизантроп, то можно просто выйти в новогоднюю ночь на улицу и, с боем курантов, вскрыть бутылку пива, выбросить ма-аленький серпантинчик и злобненько сказать: «С Новым годом! Хе-хе-хе»

 

 

 

Screenshot_12Способ 12. Спальный

Ложитесь спать. Часов в десять вечера. Вам не придется думать о том, куда идти и что делать. Вы будете избавлены от утомительных приготовлений, речей президента, шумных гуляний и буйных приключений. На следующий день вы встанете раньше всех, будете свежи, как январская роза, и готовы к новым трудовым рекордам. Потянувшись и выпив кофе, откройте окно и закричите на весь этот утомленный спящий город: «Happy New Yeeeeeeeeeeeeaaaaaaааar!»

 

 

 

Как сообщала USI.online, снегом, как в прошлом году, Одессу в новогоднюю ночь не засыплет. Но будет холодно.

Комментарии