promМинистерство региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства опубликовало показатели социально-экономического развития областей за три квартала 2015 года. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно опубликованным данным, промышленное производство в Одесской области упало по сравнению с январем-ноябрем прошлого года на 5,7%. А темпы развития одесского сельского хозяйства снизились на 5,3%.

Кроме того, в Минрегионе зафиксировали существенное снижение в строительной отросли Одесской области - на 26,3% по сравнению с тремя кварталами прошлого года. Капитальные вложения в этом году уменьшились на 18,1%, а розничный оборот предприятий - на 17,5%.

Таким образом, приведенные данные свидетельствуют, что ситуация ухудшилась почти во всех отраслях экономики нашего региона. Небольшое улучшение зафиксировано лишь по уровню оплаты населения за услуги ЖКХ - на 1,4%, если сравнивать с январем-ноябрем 2014 года.

Кстати, одесситы вошли в 10-ку лучших регионов Украины по оплате за «коммуналку» - по этому показателю область оказалась на 9-м месте. Однако снижение объемов строительства, промышленности и сельского хозяйства в Одесской области, произошедшее в этом году, отбросило ее на 20-е место в общем рейтинге социально-экономического развития украинских регионов.

 

Как сообщала USI.online, Одесская область попала в пятерку лидеров среди украинских областей по расходам, предусмотренным для областных администраций в соответствии с принятым государственным бюджетом на 2016 год.

Комментарии