ВР

Одесская область попала в пятерку лидеров среди украинских регионов по расходам, предусмотренным для областных администраций в соответствии с принятым сегодня государственным бюджетом на 2016 год. Об этом сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно приведенным цифрам, в следующем году из государственной казны наша область должна получить 158,8 млн грн. Такую же сумму Кабинет Министров предусмотрел для Днепропетровской области.

Тем временем, если перес в тройку лидеров по объемам дотаций вошли Харьковская область (174,8 млн грн), Винницкая (169,4 млн грн) и Киевская (165,2 млн грн).

Тем временем, если разделить сумму, полученную Одесской области из госбюджета, на 2,39 млн жителей региона, получится примерно по 66 грн на каждого.

Это - не самый расточительный показатель по Украине. Больше всего бюджетных денег, по данным Мустафы Найема, приходится на каждого жителя Кировоградской и Черниговской областей- по 118 грн. Также более 100 грн предусмотрено на каждого украинца, проживающего на Житомирщине, Тернопольщине и Винничине, откуда родом Президент Порошенко и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Напомним, что сегодня парламент принял государственный бюджет Украины на 2016 год.

 

Как сообщала USI.online, депутаты облсовета махнули рукой на парламент и приняли региональный бюджет 2016 года.

 

Комментарии