PVw_Hd6P4so

Спрос на аренду квартир в Одессе в преддверии новогодних праздников традиционно возрастает. Жильем, где можно весело провести новогоднюю ночь, активно интересуются как гости Южной Пальмиры, так и сами одесситы. Корреспондент Украинской Службы Информации поинтересовался у одесских риэлторов, какие варианты они могут предложить людям.

 

К примеру, однокомнатная квартира на улице Пишоновской, которую сдают посуточно круглый год, в новогоднюю ночь будет стоить 500 грн. Это хорошая квартира в новострое, площадью 60 м2. Меньше, чем за 500-600 грн жилье на Новый год в Одессе не сыскать, - говорит одесский риэлтор Вероника Крыхкина.

В основном владельцы квартир хотят таких клиентов, которые у них остановятся не на одни сутки, а, как минимум, до 2 января.

Средняя стоимость комфортабельной квартиры в центре Одессы для молодой пары или семьи в праздники составляет 800-1000 грн в сутки. Но хозяева могут уступить, если клиенты согласятся снять жилье на всю новогоднюю неделю - до Рождества, - отмечает риэлтор Олеся Мокрая.

А вот шумным компаниям снять квартиру на Новый год тяжелее. И цены выше.

Хозяева опасаются, что в результате вечеринки может пострадать их имущество, - поясняет Мокрая.

По ее словам, небольшим группам до 5-6 человек владельцы одесских квартир предлагают варианты от 2000 грн в сутки. Если количество людей составляет 10-12 человек, цена аренды увеличивается до 5000 грн. Впрочем, за эту сумму уже можно снять целый дом.

По такой цене в нашем городе сдают таунхаусы (малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами, - ред.). К услугам арендаторов - кухня и гостиная на первом этаже дома, три раздельные комнаты - на втором, два отдельных санузла, - говорит Виктория Крыхкина.

Правда, как утверждают одесские специалисты по недвижимости, в праздники такие дома обычно сдают минимум на двое суток. Учитывая это, за дом на Новый год придется выложить, как минимум, 10 тыс грн!

Не смотря на приличную цену, сейчас на дома в Одессе - повышенный спрос. По словам Виктории Крыхкиной, нынче дома снимают не только шумные компании для празднования Нового года, но и предприятия, которые желают сэкономить на проведении новогоднего корпоратива.

В прошлом году желающих снять дом было раз-два - и обчелся. У людей было больше денег, и все в основном шли в рестораны. А в этом году многие фирмы отдают предпочтение креативному отдыху с шашлыками на свежем воздухе, - говорит Крыхкина.

А вот спрос на квартиры по сравнению с прошлым годом снизился. Если раньше Олеся Мокрая уже с ноября принимала заказы на новогоднюю ночь, то в этом году даже в последние недели перед праздником звонков было не особо много.

Думаю, это связано с тем, что доходы украинцев снизились. Скорее всего, большинство граждан собираются отмечать Новый год бюджетно, в тесном семейном кругу, - предполагает риэлтор.

Так что тем одесситам и гостям города, кто все еще не определился, где встречать год Обезьяны, риэлторы готовы прийти на помощь. Чем ближе к празднику, тем теплее цены у одесских владельцев квартир, говорят эксперты.

 

Как сообщала USI.online, самая длинная Новогодняя ночь в Одессе растянется на три дня.

Комментарии