Рябоконь 2Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня представил нового главу одесского Государственного архитектурно-строительного контроля. Им стал Петр Рябоконь, сообщает корреспондент Украинской Службы Информацйии.

Опыта Петру Моисеевичу не занимать. У него сложная задача, но вполне выполнимая. Для начала нужно остановить все строительное беззаконие, которое было в Одессе в последнее время, - отметил Труханов.

Петр Рябоконь - и вправду достаточно известный в Одессе эксперт по архитектурно-строительному делу. При Викторе Януковиче на протяжении нескольких лет он возглавлял областной ГАСК. И успел стать фигурантом ряда громких скандалов.

В частности, в 2012 году Петр Рябоконь был вынужден ездить «на ковер» в Администрацию Президента в связи с бездействием в вопросе незаконного сноса лечебных корпусов одесского санатория «Магнолия».

Несмотря на многочисленные обращения сотрудников Фонда госимущества в Одесский областной ГАСК по поводу незаконного отчуждения санатория, ответа от Рябоконя они тогда так и не дождались.

По факту отчуждения земель санатория и варварской вырубки деревьев на его территории правоохранительные органы в 2012-2013 годах возбудили несколько уголовных дел.

Однако ответственности за уничтожение санатория так никто и не понес. В 2014 году прокуратура отказалась предоставить на соответствующий журналистский запрос информацию о том, на какой стадии находятся открытые дела.

Петру Рябоконю этот скандал тоже сошел с рук. Он остался при должности в регионе благодаря своим хорошим связям с тогдашним главой ведомства Александром Рыбаком – сыном экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, о чем писали СМИ.

Примечательно, что лишился кресла в областном ГАСКе Рябоконь лишь в апреле 2014 года - после бегства Януковича из Украины.

 

Как сообщала USI.online, уничтожение знаменитого дома Мангуби в центре Одессы произошло со строгим соблюдением всех бюрократических процедур.

 

Комментарии