Screenshot_1

Проект строительства, которое ведется на пересечении Красного переулка,1 и улицы Дерибасовской, 23, прошел все необходимые согласования. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на официальный сайт Одесского горсовета.

В частности, разрешение на строительство дало Управление охраны объектов культурного наследия мэрии.

Как отмечается в сообщении, этот проект разработали еще в 2013 году на основании согласованного в Министерстве культуры Украины историко-градостроительного обоснования. Правда, первоначально речь шла о реставрации и восстановлении дома Мангуби. Единственное, что разрешалось застройщику, - модернизировать памятник архитектуры и приспособить его под отель.

Однако в декабре этого года профильные службы и общественность обратили внимание на то, что началось возведение 6-го этажа с фасадной стороны здания, что является нарушением проекта.

Производителю работ вручено предписание о немедленном приведении объекта в соответствие с утвержденным проектом. На сегодняшний день незаконно установленные металлоконструкции уже срезаны с фасадной части здания, - убеждают в мэрии.

Screenshot_2Тем временем, одесские активисты сегодня провели скорбное шествие у изуродованного дома Мангуби. Они возложили к месту «убийства» памятника архитектуры венки и устроили траурную процессию к «похоронному бюро» - городскому Управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия. По мнению активистов, историческое здание уничтожило преступное бездействие главы этого управления - Андрея Шелюгина. Общественники намерены обратиться к мэру Геннадию Труханову с требованием снять чиновника с должности.

 

 

Досье USI.online

Дом Мангуби - историческое здание в самом сердце Одессы. Построено в 1832 году по проекту архитектора Георгия Торичелли. Это один из старейших домов в городе, сохранившихся до наших дней. В 1875 года дом стал собственностью известной одесской семьи Мангуби, и с тех пор носит их имя.

 

Как сообщала USI.online, после сноса торговых павильонов городские власти решили всерьез заняться рекламным "убожеством".

Комментарии