Фото_Боровик

О целях общественного движения, созданного несколько дней назад на Антикоррупционном форуме в Киеве, и.о. заместителя главы Одесской ОГА Саша Боровик рассказал в эфире одного из центральных телеканалов. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, «Украинское движение за очищение», которое появилось в итоге недавнего форума, может стать основой для новой политической партии. Поскольку 80% украинцев считает борьбу с коррупцией – главной проблемой страны, движение Михаила Саакашвили может иметь очень высокий уровень поддержки в украинском обществе.

При этом Боровик не скрывает, что это движение имеет четкие политические цели.

Я хочу, чтобы наше антикоррупционное движение получило 80% на следующих выборах – и это политическая цель. Я хочу, чтобы поменялся Кабмин – это тоже политическая цель. Мы об этом открыто говорим, - заявил политик, отвечаяя на вопрос о том, будет ли создана командой Саакашвили политическая партия.

Боровик уточнил, что создание партии сейчас не является самоцелью для участников нового движения, поскольку партия может ограничить круг людей, которым близка идея борьбы с коррупцией и которые готовы ее воплощать.

Тем не менее, по словам Саши Боровика, то, что произошло на Антикоррупционном форуме, уже начало сильно напрягать некоторых представителей действующей политической элиты. Определенные неудобства испытывает и Президент Петр Порошенко, уверен одесский политик.

С Президентом у нас сложное сотрудничество. Я думаю, его напрягает то, что он нас полностью не контролирует. В том смысле, что мы не придерживаемся какой-то партийной дисциплины. На нас тяжело ввести цензуру. Насколько я понимаю, президенту комфортно с людьми, которые в его сфере влияния, которых он контролирует, - поделился Боровик.

С другой стороны, по его мнению, Президент достаточно хорошо воспринимает сам факт существования реформаторского звена, которое пробует как-то менять систему, идет в авангарде, набивает свои шишки и, одновременно, получает какие-то собственные политические бонусы.

Мне кажется, он воспринимает это хорошо. Посмотрите, когда он отправил Михаила Саакашвили в Одессу, он прекрасно знал, что делает, кого он туда берет. Он знал, что Миша не будет спокойно сидеть и заниматься Одесским регионом. И тут он взял политический риск на себя, - считает Боровик.

Он добавил, что политическая Блок Петра Порошенко на сегодня ведет двойную игру с командой Саакашвили.

С моей точки зрения, Президент должен определиться, с кем он, - подытожил и. о. замгубернатора Одесской области.

Как сообщала USI.online, во время Антикоррупционного форума Михаил Саакашвили заявил, что не боится ни Сени, ни Бени.

Комментарии