Саакашвили

Выступление Михаила Саакашвили на Антикоррупционном форуме вызвало бурную реакцию зала: речь Одесского губернатора несколько раз прерывали овациями. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из столичного Выставочного центра, где проходит форум.

Глава Одесской ОГА с трибуны заявил о том, что Украина уже четверть века является дойной коровой для чиновников и правоохранителей. Но они не понимают, что корова уже дохлая, - отметил Саакашвили.

Из-за жадности людей, которые сидят в высоких кабинетах, в государстве не произошла настоящая революция и настоящие реформы, уверен глава Одесской ОГА. А это, в свою очередь, приводит к тому, что сегодня инвесторы не хотят вкладывать деньги в украинскую экономику, считает он.

Я встречаю людей, которые говорят, что так плохо, как сейчас, не было еще никогда, - признался Саакашвили.

Глава Одесской ОГА объяснил, что такое настоящие реформы в его понимании. По его словам, это в первую очередь снижение налогов, таможенная «революция» и админуслуги, предотовляемые населению исключительно с улыбкой.  То есть все то, что его команда сейчас пытается воплотить в Одесской области.

Вместе с тем, губернатор отметил, что готов взять на себя ответственность за радикальные изменения во всей Украине. Никто не боится ни Сени, ни Бени, - заявил Саакашвили, добавив, что ему некуда отступать.

Мы начинаем движение и идем по стране, - резюмировал Одесский губернатор.

По завершению речи Михаила Саакашвили участники Антикоррупционного форума представили резолюцию по созданию общественного движения "За очищение". Зал аплодировал стоя.

Как сообщала USI.online, послушать Саакашвили в Киеве собралось больше 6 тысяч человек.

Комментарии