Screenshot_4

Спикеры Антикоррупционного форума ставят перед собой амбициозные цели по борьбе с главной украинской проблемой. Об этом с места события сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 Мы должны создать токсическую среду для коррупционеров, - заявил народный депутат Украины из фракции «Солидарность» Сергей Лещенко.

В свою очередь и.о. заместителя губернатора Одесской области Саша Боровик ожидает, что по результатам форума все его участники объединятся и создадут свою политическую партию.

Всего, по данным нашего корреспондента, в форуме участвует 6200 человек.

Это количество людей показывает, что начинать борьбу с коррупцией есть кому, - заявил известный телеведущий Савик Шустер.

Он сравнил нынешнюю ситуацию в Украине с началом антикоррупционной борьбы в Италии, которая стартовала в Сицилии, когда правоохранители были готовы жертвовать жизнью. Савик Шустер считает, что Украина уже тоже до этого созрела.

Опальный российский предприниматель Евгений Чичваркин заявил, что Украина подает очень важный пример для России и зачитал участникам форума личные поздравления от Михаила Ходорковского.

Также начинанию Михаила Саакашвили по видеосвязи выразил поддержку львовский мэр Андрей Садовой. Лидер партии «Самопомощь» сообщил, что готов во всем помогать губернатору Одесской области.

 

Как сообщала USI.online, на Антикоррупционном форуме собрались «звезды» и «жалобщики».

Комментарии