горсовет2

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Как отметил депутат горсовета Александр Орлов, данная программа носит исключительно декларативный характер.

В беседе с корреспондентом USI.online он отметил, что в данном документе присутствуют положения, на которые город при всем своем желании повлиять не может.

В частности, в программе присутствует пункт, связанный с развитием инвестиционных процессов на территории Одесского морского порта. При этом порт является госпредприятием и на его работу горсовет практически никак не влияет.

Кроме того, там есть положение о создании благоприятных условий для повышения экспортного потенциала одесских предприятий. Но как город планирует это делать, в программе вообще не указано, - недоумевает Орлов.

В документе также идет речь об улучшении демографической ситуации. Что город планирует делать для этого и будут ли в ней участвовать депутаты горсовета, в программе также ничего не сказано.

Однако лучше всего о декларативном характере программы говорят ее последние строчки: Возможные риски - отсутствуют, финансовые результаты - отсутствуют.

Но если отсутствуют как риски, так и финансовые результаты, то как о ней можно говорить вообще? – сетует народный избранник.

Отметим, что данная программа была принята членами исполкома единогласно.

Как сообщала USI.online, Одесский муниципалитет выделит 3,4 млн грн на компенсацию расходов населения на отопление.

Комментарии