13

Десятки одесситов пришли встретить священный огонь, привезенный с места рождения Иисуса Христа в Вифлееме, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мероприятие было организовано Одесской областной администрацией совместно со скаутской организацией «Пласт».
И. о.  заместителя председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская поблагодарила одесских и львовских скаутов с «Пласта».
В это тяжелое для Украины время очень важно не терять веру и такие дни дают нам особую надежду на светлое будущее, - добавила Бобровская.

Праздничная церемония сопровождалась исполнением рождественских песен участниками хора Одесского училища имени Константина Данкевича.
Все желающие могли зажечь свечи и лампадки от Вифлеемского огня. Также зажженные от огня свечи торжественно получили курсанты Одесской военной академии и волонтеры, огонь от которых в дальнейшем передадут в зону АТО.

Традицию передачи священного огня перед рождественскими праздниками начала австрийская телерадиокомпания ORF в 1986 году.  С тех пор  представители  ORF совместно с австрийскими скаутами ежегодно перевозят огонь с Вифлеема в Австрию,  откуда он путешествует по странам Европы.

Распространением огня занимаются члены европейских скаутских организаций.  В Украину огонь уже пятнадцатый год подряд привозит молодежная скаутская организация «Пласт». В Одессу огонь прибыл из города Белгород-Днестровского,  а до этого был во Львове.

Активисты «Пласта» планируют передать огонь на фрегат «Гетьман Сагайдачный», после чего повезут его дальше по Украине.

Как сообщала USI.online, в Одессе украсили Народную Елку.

Комментарии