1909726_1525409697786536_3697621891777263665_n
фото: Андрей Карпенко

Глава Раздельнянской РГА отчитался о 100 днях своей работы на должности. Первые итоги деятельности Андрей Карпенко обнародовал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

К основным своим достижениям за три с лишним месяца работы чиновник относит «реанимацию» дорог на территории нескольких сельсоветов, создание мобильного офиса райадминистрации, который консультирует по всем вопросам жителей самых отдаленных сел, а также обогрев школ в Раздельнянском районе.

В Раздельнянской СОШ №2 и Кучурганской школе были установлены газовые котлы, а в Буцинивци и Виноградаре - твердотопливное отопление, - написал Карпенко.

По его словам, еще одну из школ района вскоре будут отапливать при помощи альтернативной энергетики. О чем именно идет речь, Карпенко не уточнил, однако, по его словам Раздельнянская РГА сейчас активно работает над привлечением людей, готовых вкладывать деньги в строительство солнечных и ветровых электростанций в районе.

Кроме того, ведется работа над улучшением экологической обстановки.

В вопросе засорения окружающей среды руководство района видит выход в том, чтобы превращать мусор в деньги. Поэтому идет поиск потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к возведению в районе завода по переработке твердых отходов, ведь тема их утилизации, по результатам анкетирования, попала в пятерку самых главных, - отмечает Карпенко.

Среди прочих проблем, которые держит на пульсе глава Раздельнянской РГА, - возвращение в собственность района земли в с. Лиманское, где находится запущенный аэродром Минобороны, а также возмещение средств жителям района, которые оплачивали счета за газ через ликвидированный банк «Надра» и в результате остались при долгах.

Карпенко также сообщил, что наладил тесную работу с местными волонтерами. По его словам, общими усилиями райадминистации и громады в районе создана общественная организация «Ветераны АТО Раздельнянщины», а также проведена благотворительная акция для переселенцев, в ходе которой нуждающимся жителям передали 2,5 тонны риса.

Как сообщала USI.online, глава Балтской РГА Олесь Витряный будет общаться с гражданами по скайпу.

Комментарии