L33A0527

В этом году премию «Народное признание» получили 15 юных талантов и гениев из ОдессыДостижениями этих ребят восхищаются все одесситы. С некоторыми из юных гениев корреспонденту Украинской Службы Информации удалось познакомиться поближе.

Вот, к примеру, 5-летний Макар Железняк. Для своих лет мальчик имеет совсем недетское увлечение – он гонщик, участник 7 чемпионатов и соревнований по картингу. Прославил Одессу тем, что его имя занесено в национальную Книгу рекордов как самого младшего гонщика в стране.

Еще один единственный на всю Украину – 16-летний Михаил Комадовский. Юноша самый молодой украинский тележурналист. Еще в 4 года он увлекся магией телевидения и стал создателем собственного телеканала - «ЛТБ». Сейчас Миша учится на правоведа и работает на одесском ТВ. В интервью корреспонденту USI.online Миша признался, что в дальнейшем намерен профессионально расти как телевизионщик, развиваться в этой сфере и помогать советом своим одногодкам, кто только решил ступить на профессиональную стезю.

Когда меня пригласили на "Народное признание" и сказали, что мне должны вручать премию, я не поверил! Но так приятно, что за меня голосовали одесситы. Спасибо родителям, которые меня поддерживают во всех моих начинаниях и идеях, благодаря им я занимаюсь своим любимым делом, - поделился Михаил.

А 15-летний Борис Чубин не только знает «на отлично» китайский язык, но также разрабатывает проект помощи для бездомных. Премию получил за то, что изобрел уникальный навигатор для слепых, новизну которого отметили в научных кругах многих стран мира, в том числе США и Германии.

Несмотря на то, что меня приглашали учиться и работать за границу, я хочу  работать и помогать в своей стране, - отметил Боря.

Кроме того, в Одессе засверкала будущая звезда украинской эстрады - 13-летняя Кристина Мозолева. Девочка больше известна под псевдонимом MissKris, уже успела снять клип на авторскую песню Павла Перелякина «Не ставь мне лайки», которая полюбилась всем украинцам. Клип, снятый культовым одесским режиссером Аароном Громаном, можно увидеть на телеэкранах страны.

Среди талантливых ребят, получивших "Народное признание", также оказалась 11-летняя жительница поселка Лиманское (Раздельнянский район) Екатерина Листошенкова. Зимой прошлого года она вытащила из-под льда своего друга, односельчанина-первоклассника. За спасение жизни мальчику она уже успела получить премию «Чудо-ребенок-2015» в номинации «Самый героический ребенок». Сама девочка героиней себя не считает. Она уверена, что каждый на ее месте поступил бы также.

Каждый из победителей премии получил диплом и памятную статуэтку "Народного признания".

Как сообщала USI.online, ежегодное награждение лауреатов премии "Народное признание" в этом году прошло очень скромно.

Комментарии