47643-nepogoda-razrushila-dambu-hadzhibejskogo-limana-voda-mozhet-hlynutj-na-odesskuyu-objezdnuyu-big

Об этом заявила директор департамента финансов Одесской ОГА  Марина Зинченко, на объединенном заседании депутатских комиссий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что эти планы вызвали острую критику среди депутатов, а особенно от депутатов Оппоблока.

Так, по словам депутата Ирины Ковалиш, Хаджибейская дамба находится на территории Одессы и поэтому Одесский горбюджет мог бы сам побеспокоиться об этом.

Однако по словам председателя облсовета Анатолия Урбанского: Дамба, где бы она не находилась – это проблема всей области. Там возникла угроза техногенной катастрофы. В случае ее прорыва, зальет в основном территорию Одессы. Но могут погибнуть люди, а человеческая жизнь – бесценна. И власти области не могут оставаться в стороне.

Ведь, как было сказано на объединенном заседании депутатских комиссий, к дамбе примыкает район, в котором проживает более 220 тыс. человек.

Урбанский пообещал сделать все возможное, чтобы к деньгам, которые выделяет областной бюджет прибавили еще и средства из бюджета государственного.

Как сообщала USI.online, на очередной сессии депутаты проголосовали за проект решения, который передал бывшую территорию аэродрома «Застава» кладбищенским коммунальщикам.

Комментарии