Screenshot_5

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесса уже давно требовала место, которое бы объединило культурных деятелей и активистов под одной крышей. Теперь же, в здании на ул. Приморской, 59, творческие личности могут обмениваться мыслями по улучшению культурного имиджа города, его туристической привлекательности и обсуждать идеи в едином пространстве.

Такие места очень нужны Одессе. Вот к примеру, сегодня мы собрались все вместе и очень плотно поработали. Следующий год объявлен Годом языка. Мы уже столько идей запланировали на будущий год, хотим провести множество мероприятий, которые предложили наши активисты, - отметила директор городского Департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

В рамках рабочей встречи также прошла презентация проекта «Календарь фестивалей и событий Одессы на 2016 г.», куда войдут все значимые культурные мероприятия города. А их – не менее трехсот в год.

Наш «Календарь» поедет в марте на грандиозную Международную туристическую европейскую выставку в Берлине ITB. Там будет представлен стенд от Украины, и от Одессы в частности. Это даст нам возможность презентовать Одессу культурную, литературную, музыкальную. Уверены, что наши события достойны европейского туриста, - подчеркивает представитель Одесской Ассоциации туризма Оксана Кузнецова.

Кроме того, «фестивальщики» обменялись опытом привлечения европейских грантов на проекты в сфере культуры в рамках воркшоп-2 «Творческое пространство Одессы». Одесситы получили ценные советы от доцента Национального университета «Острожская академия» Антона Шинкарука, у которого громадный опыт в получении грантов.

 

Как сообщала USI.online, одесситам показали уникальные сорта фиалок (фото).

Комментарии