DSC_0164-Копировать
фото: Pushkinska.net

«Самооборона» прибыла по адресу улица Мельницкая, 2 по просьбе людей, которых решили принудительно выселить из квартиры. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал один из лидеров организации, директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виталий Кожухарь.

По его словам, руководствуясь судебным решением, которое не вступило в силу, представители одной из одесских коллекторских фирм с применением грубой физической силы пытались вышвырнуть из дома мужчину и двух его пожилых родителей. В результате, как сообщали СМИ, вчера на Молдаванке завязалась драка.

Кожухарь рассказал, что о квартирном споре между владельцем этой квартиры и коллекторами «Самооборона» знала еще до того, как произошел инцидент.

У нас даже был с ними предварительный разговор. Мы им сказали: ребята, если к нам обратятся люди с жалобами на вашу деятельность, мы обязательно приедем проверять ваши документы, - отметил представитель "Самообороны".

Однако патриоты не ожидали, что в итоге дело дойдет до выяснения отношений с применением грубой силы.

Глава городского департамента по муниципальной безопасности сообщил, что вчера в дворике на Молдаванке собралось очень много людей - порядка 50 человек. Коллекторы привели представителей исполнительной службы и каких-то непонятных спортсменов, которые побили хозяина этой квартиры. Его ударили электрошоком, сломали ребро и вышвырнули с вещами на улицу. Члены семьи вызвали на подмогу своих друзей и «Самооборону».

Мы приехали, как и обещали, чтобы проверить документы. Внезапно один из коллекторов напал на нашего активиста. Это было очень странно, так как тот стоял в стороне и никого не трогал, только смотрел, чтобы не было серьезной потосовки, - возмутился Кожухарь.

По его словам, на этом агрессивный коллектор не остановился: достал травматический пистолет и выстрел «самообороновцу» в грудь.  Резиновая пуля вошла в мышечную ткань на 7 см. К счастью, сейчас жизни активиста ничего не угрожает: его вовремя доставили в больницу.

Тем временем злоумышленникам удалось убежать из квартиры, пока пострадавшему оказывали первую помощь. Документы они так и не показали, хотя перед этим убеждали, что действуют на законных основаниях.

Больше всего в этой ситуации патриотов удивила реакция полицейских, на глазах которых разворачивался беспередел.

Там было около 20 экипажей полиции! Как оказалась, их способность восстановить порядок равна нулю. Модно одетые мальчики и девочки на новых машинах ничего не смогли сделать, - негодует Кожухарь. - Они что-то сначала пытались предпринять, но в итоге решили просто стоять и наблюдать за происходящим.

«Самооборона» планирует обратится по этому поводу к начальнику Одесской областной полиции Гиоргию Лорткипанидзе, чтобы тот провел профилактическую работу среди своих подчиненных.

Но главная задача, которая стоит перед нами сейчас, - найти этих коллекторов. Они должны понести ответственность за свое бандитское поведение, - заявил Кожухарь.

Тем временем в пресс-службе главного управления полиции в Одесской области корреспонденту Украинской Службе Информации заявили, что правоохранители задержали и привезли в участок одного из членов семьи, которую собирались выселить. Однако полиция не увидела в действиях этого человека состава преступления, и вскоре его отпустили.

Как сообщала USI.online, патриоты подрались с родственниками представителей "антимайдана" в Малиновском суде во время слушания по делу 2 мая.

Комментарии