Булава_3

24 эксклюзивные евро-булавы из керамических футбольных мячей грузинский драматург Рагули Власидзе представил на выставке «Люди, которые творят эпоху» в музее Западного и Восточного искусства. Каждая булава – особенная и имеет свои оригинальные отличия. Он посвятил их выдающимся личностям Украины и мира.

Одна из самых примечательных посвящена гению украинского слова Тарасу Шевченко. На ней изображен казак на зеленом фоне. И подпись: «Настало время божественного появления, чтобы помочь государству, настало время нового толчка и духовной эволюции». Другому Шевченко - уже футболисту Андрею - он посвятил булаву «Национальный характер». Булава тренеру Валерию Лобановскому – со звездой и трещиной на разорванном мяче. «12 раундов» с калиной посвятил братьям Кличко. «Дерево жизни» с украинским орнаментом посвятил Святейшему отцу Франциску и всем поклонникам культуры и спорта.

Среди прочих – булавы «Динамо», «Шахтер», посвященные президенту УЕФА Мишелю Платини, руководителю ФФУ Григорию Суркису, экс-президенту Польши Леху Качинскому, главному тренеру «Шахтера» Мирчи Луческу, поэтессе Лине Костенко, гимнастке Альбине Дерюгиной и другим ярким личностям.

Все началось с Евро-2012 и моей любви к Украине. Как-то ко мне само собой пришла идея создания футбольной булавы. Для меня это как символ скрытой силы, но совсем не оружия, - подчеркнул автор.

Также мастер привез и две серии маленьких булав в стиле косовской и Васильковской керамики «Гуцульская рапсодия» и «Заря моя вечерняя». Всего же в планах автора создать 100 булав.

В день открытия посетители выставки создали 25-ю, одесскую булаву. Экспозиция продлится до 28 декабря - в музее Западного и Восточного искусства.

Однако, на этом планы грузина не заканчиваются. Рагули Власидзе намерен представить свою фотовыставку «Знамя любви» в поддержку Национальной сборной по футболу, рассказать о проекте «Обучение украинской творческой молодежи в Грузинском государственном университете театра и кино им. Ш. Руставели» и презентовать свою драматургическую трилогию «Провинциальный ад».

Все мероприятия проходят в рамках программы со странным названием [мояподивогіднакраїна], организованная благотворительным фондом «Творческая Украина ХХІ века».

 

Как сообщала USI.online, одесские модельеры удивили креативом (фото).

 

Комментарии